ALLES FÜR KAFFEELIEBHABER UND -LIEBHABERINNEN

Wir führen ein exklusives Sortiment an Manufakturkaffee und vermitteln unser Wissen bei Schulungen und Beratungen an Liebhaber, Röster und Gastrononomen. Auch mit der Technik kennen wir uns aus: Wir führen und vermitteln ein ausgesuchtes Sortiment von Espresso- und Röstmaschinen für private und kommerzielle Nutzung. Mit unserem Cofftales Barista Catering begleiten wir alle Arten von Events mit Getränkekreationen auf Kaffee- und Kakaobasis.

News

News aus der Rösterei!

Soeben eingetroffen: Colombia Geisha anerobe

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Aktuelle Kurssituation

Wir sind mit unseren Workshops wieder gestartet! ;)

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Neues von COFFEE-TECH

Laborröster FZ 94 EVO
Der bewährte FZ 94 bekommt ein Update mit einem Touchscreen und einem automatisierungs Modus.
100g bis 2 Kg Chargen. Manuell oder automatisch, wie gewohnt mit Artisananbindung.

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KURSE UND WORKSHOPS

Unser Kursangebot deckt alle Facetten der Kaffeewelt ab: ob Sensorik, Botanik, Rösten, oder Baristhandwerk – wir legen Wert auf ein zusammenhängendes Wissen über den Anbau, die Verarbeitung, die Zubereitung und natürlich den Genuss von Kaffee. Im persönlichen Austausch teilen wir unsere Erfahrungen aus vielen Jahren Kaffee-Handwerk mit Ihnen.

TERMIN VEREINBAREN

11.09.2021-12.09.2021

13:30-17:00

430.- pro Person

Sensorik-Weekend

Eine ausgebildete Sensorik öffnet Kaffeeliebhabern eine ganze Welt – und nicht nur ihnen: unser Workshop richtet sich nicht nur an Kaffeeprofis, sondern generell an sensorisch interessierte Menschen. Wir degustieren, brühen und cuppen verschiedenste Lebensmittel, schärfen unsere Sinne und versuchen, unsere Eindrücke festzuhalten und miteinander zu diskutieren.

Programm

Die Sensorik und das Beherrschen des Handwerks einer perfekten Extraktion sind die Schwerpunkte dieses Kurses. Dazu benutzen wir nicht einfach Grammwaage und Refraktometer, sondern unsere Sinne. Durch Beobachten und Verstehen der einzelnen Einflussfaktoren erschliesst sich die Kunst der Zubereitung und unsere Wahrnehmung wird feiner.

Zusammen mit dem handwerklichen Teil werden die Teilnehmenden befähigt, nicht nur ein perfektes Getränk herzustellen, sondern Kaffees zu extrahieren, die uns genau die Geschichte erzählen, welche wir ihnen entlocken wollen.

Den Sensorikteil wird Lukas Niederhauser aus Bern, Rösterkollege und ebenfalls Kursleiter, durchführen. Es handelt sich eine sehr intensive Auseinandersetzung mit der sensorischen Wahrnehmung, und dies nicht nur mit Kaffee. Allen, die sich darauf einlassen, ist eine sehr spannende Erfahrung sicher.

  • Fokus: Sensorik im Lebensmittelbereich, Zubereitungsfaktoren und deren Auswirkung im Espresso.
  • Ziel: Funktion unserer Sensorik, Sensibilisierung auf die perfekte Extraktion des jeweiligen Kaffees.
  • Wie funktioniert Sensorik? Ein Blick auf unser Wahrnehmungssystem: Wie werden sensorische Reize verarbeitet und welchen Einfluss hat dies auf unsere Bewertung eines Produktes? Das Phänomen Flavor aus neurologischer Sicht.
  • Die perfekte Extraktion optisch erkennen, Zubereitungsfehler sensorisch erkennen und beschreiben

Am Samstagabend werden wir ein gemeinsames Abendessen in der Genuss Manufaktur Neubad, St. Gallen organisieren. Sandro und Natalie Vladani werden Kursinhalte aufnehmen- Überraschungen sind Garantiert! (Teilnahme natürlich freiwillig und auf eigene Kosten, ca. 95.- CHF, excl. Getränke)

Fragen zum Kurs beantworten wir gerne auf a.riesen@riesen.li oder +423 392 41 85

24.08.2021

09:00-17:00

290.- pro Person

Latte-Art Kurs

Latte-Art ist die Krönung eines guten Kaffees: Die kunstvollen Motive machen den Kaffeegenuss zu einem besonderen Erlebnis. In ambitionierten Coffee Shops verlässt kein Kaffee ohne Motiv die Theke. Aber worauf kommt es an, damit Latte-Art gelingt? Wir zeigen Schritt für Schritt, wie die Kunst auf den Kaffee kommt.

Programm

  • Milch: Technologie, Typen, Verfahren, Inhaltsstoffe, Chemie
  • Praxis: Verkostung verschiedener Milchsorten Milchschaum-Technik, Prozesse während des Schäumens, Milchalterung
  • Latte-Art: Giesstechnik, Muster und Variationen
  • Praxis: Zubereitung von Kaffeegetränken mit Latte-Art-Design

28.11.2021

09:00-18:00

150.- pro Person

Coffee Field Trip

Im Tropenhaus Frutigen wird – europaweit einmalig – Kaffee angebaut. Die dort wachsenden Sorten und Arten von Kaffeebäumen bilden eine unvergleichliche Lernumgebung für unseren ganztägigen Kaffee-Workshop.

Programm

  • Hands-on: Kaffeekirschen selber pflücken und verarbeiten
  • Botanik: Sorten und Arten unterscheiden
  • Von der Kirsche zum Espresso: Wissen über den Anbau und Verarbeitung von Kaffee aus erster Hand
  • Cupping: in professioneller Begleitung die unglaubliche Vielfalt des Kaffees entdecken

Um Kaffee in dieser Weise hautnah zu erleben, muss man normalerweise in die Tropen reisen. In diesem Workshop geht's schneller und günstiger! Ein sinnlicher Nachmittag auf der "Plantage": Pflücken, verarbeiten, riechen, verkosten, verstehen.

Die gemeinsame Anreise ab Triesen wird organisiert.

Zur Agenda mit allen Kursen

KAFFEE DES MONATS: La Bomba Classico

BRASILIEN, KOLUMBIEN, INDIEN

Der ganz klassische, italienische Espresso in Bestform: Dunkel, aromatisch, mit kaum wahrnehmbarer Säure. Richtig zubereitet verstzt Sie dieser Blend direkt in eine italienische Kaffeebar!

Erhältlich als Säckli zu 250 g zum gelegentlich kosten, oder (für rege Espressotrinker und Familien...) im Kilobeutel.

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