RAT & TAT FÜR KAFFEE-GASTRONOMEN UND ALLE, DIE ES WERDEN WOLLEN

Mit individuellen Konzepten und Beratung unterstützen wir Gastronomen bei der Weiterentwicklung ihres Angebots. Sie wollen eine Kaffee-Bar eröffnen? Dann erarbeiten wir mit Ihnen ein Basiskonzept. Sie sind schon lange im Business? Dann holen wir aus dem, was da ist, das Beste heraus und bringen Ihr Angebot einen entscheidenden Schritt weiter.

INDIVIDUELLE KAFFEE-KONZEPTE

Das beste Kaffee-Erlebnis entsteht, wenn Sortiment, Bohnen, Maschine und Zubereitung optimal harmonieren. Im Rahmen einer individuellen Beratung entwickeln wir zu Ihrer Vision ein Konzept, das alle Ebenen der Kaffeekultur berücksichtigt. Auf Wunsch definieren wir gemeinsam das passende Kaffeesortiment. Dabei erarbeiten wir ein passendes Geschmacksprofil und stellen sicher, dass Ihr Angebot zeitgemäss positioniert und langfristig gehalten werden kann.

Auch bestehende Betriebe oder Partner unserer Kunden beraten wir gerne auf der Suche nach einer Anpassung oder Erweiterung des Angebots. Neue Kaffees, Maschinen oder Zubereitungstechniken wirken oft Wunder!

TERMIN VEREINBAREN

UNSERE ZUFRIEDENEN KUNDEN

Kafoj, Biel/Bienne (CH)

Lattmann's, Bad Ragaz (CH)

Dolce Vita, Dornbirn (AU)

EIGENMISCHUNGEN

Private-Label-Kaffeesorten bieten Ihnen die Möglichkeit, sich mit einer eigenen Mischung vom Standard-Angebot abzuheben. Wir entwickeln zusammen ihren persönlichen Lieblingskaffee, über den Sie alles wissen – von der genauen Herkunft über die Röstung bis zur perfekten Zubereitung. Natürlich kriegt Ihr Kaffee auch einen eigenen Namen und eine eigene Etikette. So können Ihre Kunden den Kaffee nicht nur bei Ihnen geniessen, sondern auch für zuhause einkaufen.

TERMIN VEREINBAREN

KURSE UND WORKSHOPS

In unseren Gruppenworkshops vermitteln wir Ihnen und Ihren Mitarbeitenden sämtliche nötigen Barista-Skills, inklusive Latte-Art. Auf Wunsch erstellen wir zusammen Geschmacksprofile Ihrer Produkte und erarbeiten das Knowhow, um diese konstant reproduzierbar zu machen. So können sich Ihre Kunden auf eine gleichbleibende Qualität verlassen. Unsere nächsten Kurse für den Gastronomiebereich:

TERMIN VEREINBAREN

24.08.2021

09:00-17:00

290.- pro Person

Latte-Art Kurs

Latte-Art ist die Krönung eines guten Kaffees: Die kunstvollen Motive machen den Kaffeegenuss zu einem besonderen Erlebnis. In ambitionierten Coffee Shops verlässt kein Kaffee ohne Motiv die Theke. Aber worauf kommt es an, damit Latte-Art gelingt? Wir zeigen Schritt für Schritt, wie die Kunst auf den Kaffee kommt.

Programm

  • Milch: Technologie, Typen, Verfahren, Inhaltsstoffe, Chemie
  • Praxis: Verkostung verschiedener Milchsorten Milchschaum-Technik, Prozesse während des Schäumens, Milchalterung
  • Latte-Art: Giesstechnik, Muster und Variationen
  • Praxis: Zubereitung von Kaffeegetränken mit Latte-Art-Design

23.08.2021

09:00-17:00

290.- pro Person

Espresso-Workshop

Espresso ist und bleibt für Viele der Prototyp des Kaffeegenusses. Aber Espresso ist nicht gleich Espresso! Mahlung, Tampen, Extraktion – wir beleuchten alle Aspekte, welche den Espresso beeinflussen und prägen.

Programm

  • Grundlagen: Arten, Mischungen, Single Origin Espresso, Crema
  • Espressotechnik: Wasserhärte, Temperatur, Luftfeuchtigkeit
  • Extraktion: Theorie, Inhaltsstoffe, Dosierung, Wasser, häufige Fehler, 5-Tassen-Test
  • Mahlen: Mühlenarten, Mahlgrad, Dosierung
  • Espresso-Zubereitung: Dosierung, Leveling, Tampen – Praktische Übungen
  • Einfluss von Tassen: Verkostung verschiedener Espressi in unterschiedlichen Tassen
  • Reinigung: Korrekte Reinigung von Mühlen, Siebträgermaschinen und Vollautomaten. Reinigungsprodukte

25.08.2021

09:00-17:00

290.- pro Person

Coffeedrink Workshop

Coffeedrinks sind eine spannende Erweiterung des Genussspektrums für alle Kaffeeliebhaber. Wir entdecken die neue Welt in Theorie und Praxis, von der Herstellung bis zur Zubereitung in allen Variationen.

Programm

  • Einflüsse der Sensorik: Taste, Haptik, Aromen, Temperatur, Profilglättung (Smoothening)
  • Zutatenkunde: Kaffee, Zucker, Kakao, Gewürze, Saucen, Pasten, Sirupe, Milch, Sahne usw.
  • Technik: Grundtechniken zur Zubereitung von Kaffeegetränken, Siphon-Techniken
  • Praxis: Einsetzen und Erlernen der verschiedenen Techniken am Beispiel diverser einfacher Coffeedrinks
  • Getränkekunde: Klassische Kaffeegetränke, Getränke ohne Alkohol
  • Praxis: Zubereitung von Coffeedrinks
  • Zutatenkunde Kaltgetränke: Eiswürfel, Crushed Ice, Vanille-Eis, ...
  • Kaltgetränketechnik (Schockkühlung, Frappées, Iced- und Frozen Drinks) Herstellung von Kaltmilchschaum
  • Präsentation und Zubereitung von Affogato, Iced Cappuccino, Iced Latte Macchiato, Iced Mocha, Eiskaffee, Frozen Latte, Geeister Espresso, Caffé Shakerato
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