LELIT PL 91 T Victoria
Die Kaffeemanufaktur Riesen bietet hochwertige Produkte und Know-how für alle, die den kompromisslosen Kaffeegenuss suchen. Wir produzieren handgerösteten Kaffee und wissen, mit welcher Maschine Sie geschmacklich das Beste aus den Bohnen herausholen. In unseren Kursen und Workshops vermitteln wir alles, was es braucht, um die weite Welt des Kaffees zu entdecken..
Für Liebhaber ist klar: Geschmack kommt an erster Stelle. Verschiedene Wege führen zum Ziel – und verschiedene Maschinen! Welche Maschine die richtige ist, hängt ganz von Ihren Bedürfnissen ab. Zusammen finden wir die richtige Maschine und führen Sie vor Ort in die fachgerechte Bedienung ein. Dazu spendieren wir Ihnen einen kostenlosen Barista-Crashkurs, damit Ihnen spektakuläre Kaffees auch zuhause gelingen! In unserem Shop finden Sie eine Auswahl unserer Marken und Modelle, zum Beispiel:
LELIT PL 91 T Victoria
Schnell Betriebsbereit. Sehr kompakt. Wird oft kombiniert mit Eureka Mignon manuale oder Mignon silent perfetto.
ECM Classika PID
Die E61 Maschine für Puristen die Milch nicht die Bohne interessiert. Temperaturstabil und zuverlässig.
LELIT PL 82 T Kate
Kompakte Lösung für den Einsteiger. Schnell betriebsbereit, einfach im handling Dank einstellbaren Pulvermengen und Extraktionstimer.
Sie möchten mehr zu Mahlung, Tampen und Wasserhärte wissen? Oder zu Kaffeesorten, Latte-Art und Cupping? Dann sind Sie in unseren Workshops genau richtig. In Abendkursen und Tageworkshops vermitteln wir Grundlagen und Fachwissen auf allen Stufen.
Unsere nächsten Kurse für private KaffeliebhaberInnen:
Der perfekte Espresso und Cappuccino! Du erhältst einen Einblick in das Handwerk eines Baristas: Wie der perfekte Espresso zubereitet wird – und wie ein Cappuccino geschmacklich und optisch zum Erlebnis wird.
Eine ausgebildete Sensorik öffnet Kaffeeliebhabern eine ganze Welt – und nicht nur ihnen: unser Workshop richtet sich nicht nur an Kaffeeprofis, sondern generell an sensorisch interessierte Menschen. Wir degustieren, brühen und cuppen verschiedenste Lebensmittel, schärfen unsere Sinne und versuchen, unsere Eindrücke festzuhalten und miteinander zu diskutieren.
Die Sensorik und das Beherrschen des Handwerks einer perfekten Extraktion sind die Schwerpunkte dieses Kurses. Dazu benutzen wir nicht einfach Grammwaage und Refraktometer, sondern unsere Sinne. Durch Beobachten und Verstehen der einzelnen Einflussfaktoren erschliesst sich die Kunst der Zubereitung und unsere Wahrnehmung wird feiner.
Zusammen mit dem handwerklichen Teil werden die Teilnehmenden befähigt, nicht nur ein perfektes Getränk herzustellen, sondern Kaffees zu extrahieren, die uns genau die Geschichte erzählen, welche wir ihnen entlocken wollen.
Den Sensorikteil wird Lukas Niederhauser aus Bern, Rösterkollege und ebenfalls Kursleiter, durchführen. Es handelt sich um eine sehr intensive Auseinandersetzung mit der sensorischen Wahrnehmung, und dies nicht nur mit Kaffee. Allen, die sich darauf einlassen, ist eine sehr spannende Erfahrung sicher.
Am Samstagabend werden wir ein gemeinsames Abendessen im Mätz Dine am Flumserberg (https://www.maetz.ch/) organisieren. Die Gastgeber Michael Bless und sein Team werden Kursinhalte aufnehmen- Überraschungen sind Garantiert! (Teilnahme natürlich freiwillig und auf eigene Kosten, ca. 95.- CHF, excl. Getränke)
Kurszeiten:
Samstag 13.30 - 17.00
Sonntag 9 -17 Uhr
Fragen zum Kurs beantworten wir gerne auf a.riesen@riesen.li oder +423 392 41 85
Der perfekte Espresso und Cappuccino! Du erhältst einen Einblick in das Handwerk eines Baristas: Wie der perfekte Espresso zubereitet wird – und wie ein Cappuccino geschmacklich und optisch zum Erlebnis wird.
Ob Single oder Blend – der Röstprozess ist entscheidend für den Geschmack des Kaffees. Wir setzen deshalb auf Handarbeit und rösten alle unsere Kaffees in der hauseigenen Manufaktur. Auch bezüglich Herkunft und Produktionskette behalten wir immer den Überblick. Um faire und ökologische Anbaubedingungen zu garantieren, verwenden wir ausschliesslich Direct-Trade-Bohnen.